Разливалась истома, как вино по бокалам...

Отгремели салюты, оттрубили фанфары,
Новогодние ёлки погасили огни,
Стихли дивные звуки семиструнной гитары…
Так закончился праздник – завтра будние дни.

Мы вчера засыпали под одним одеялом,
Я вдыхал вожделенно запах пышных волос.
Разливалась истома, как вино по бокалам…
А потом меня снова поезд в Питер увёз.

Ослепительно белым снегом выкрашен город,
А в груди  притаилась чёрной птицей тоска.
Неизбежность разлуки – сердцу жаркому холод,
И всё гуще оттенки серебра на висках.   


Рецензии