Чтоб время вспять все повернуть

На время войдя в свое детство
Я был наповал им убит,
Все то, что средь памяти было,
Увы, изменило свой быт.
Те лица любимые мною
Давно уж судьба серебрит,
Все то, за моею спиною,
В другом измерении лежит.
Тоскливо вдруг стало и больно,
Что время так быстро бежит,
Что нету на то моей воли
Чтоб детство назад возвратить.
А время, что создано мною,
Увы, их судьбу не хранит
Могу одного лишь с собою,
В душе кто тепло сохранит.
Я с временем, старостью спорю
Грызя эликсира гранит,
Чрез боль подхожу я с любовью
Ко времени, вспять что бежит.
Но я не согласен, чтоб детство
Менял так бесжалостно быт,
Ведь я их любил молодыми
Сей груз меня так тяготит.
Мне хочется взять их с собою,
Мой разум в себе их хранит
Без них я ограблен судьбою,
Но кто-то сильней не велит.
Лишь одного позволит время
С собой взять в длительный сей путь,
Чрез боль ко времени с любовью
Чтоб время вспять все повернуть.


Рецензии
Хороший стих.Чувствуется боль души.

Дарья Козаченко   10.01.2019 12:18     Заявить о нарушении