Голодомор в Поволжье 1921-1922 г. г

из трилогии Великая Россия

К 100-летию Гражданской войны

Минувших дней ведут дороги
В полях покинутых, пустых.
И горькой правдою для многих
Звучит поэта скорбный стих.

Во дни растерзанной державы
Прошлась средь сёл и деревень
С рукою скорой на расправу
Зловеще брошенная тень.

Повсюду - взгляды без надежды,
Без права Божьего на жизнь,
К костям приросшие одежды...
Взывает мать к дитя:"Проснись!"

15 августа 2018 г


Рецензии