Фольклор - Закури, дорогой, закури

Закури, дорогой - Геофольклор

I.
Закури, дорогой, закури,
Завтра утром, с восходом зари,
Ты уйдёшь по тайге опять
Молибдена руду искать.
Пред тобой, дорогой, путь далёк,
Много дальних и трудных дорог,
Но я знаю ты их пройдёшь
И на них след руды найдёшь.
  Ты узнаешь, где молибденит
  Под землёй, под сырой лежит
  Тишь нарушит стук молотка.
  Вскроет жилы руды кирка.
II.
Пол Сибири прошли мы с тобой
От Урала к Чукотке, друг мой,
Нет дороги другой трудней,
Но есть карта с рудой на ней.
Пожелтела листва у берёз,
Льдом сковал реки лютый мороз -
Значит, время пришло опять
В Магадан уезжать зимовать.
   Остаётся зола костра,
   Груз нести к вертолёту пора.
   Кедр лапой махнёт тебе вслед,
   Улыбнётся багрянцем рассвет.
III.
Скоро здесь забушует пурга,
Снежный саван оденет тайга,
Так прощай, Колыма, прощай,
А весной нас опять встречай.
Перекур, дорогой, перекур,
Ты сегодня нашёл теллур,
А когда ты найдёшь вольфрам
Мы закурим и выпьем сто грамм.
   Стрелка компаса пусть дрожит -
   Наш на Север маршрут лежит,
   Мы идём по тайге опять
   Молибдена руду искать,
   Мы идём по тайге опять
   Заплутавшее счастье встречать.

                ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych


Рецензии