С днём рожденья, милый Гектор

С днём рожденья, милый Гектор,
ты не лей сегодня слёз;
кто-то ищет человека
днём с огнём, как повелось,

да, но всё же год за годом
жизнь легчает — погляди:
всё, что к жизни непригодно,
всё, что логике претит,

безусловно, отмирает.
Шаг за шагом, день за днём
всё ясней и чётче грани
той системы, что зовём

кругом жизни мы с тобою —
так что гром не торопи,
нам теперь не так уж больно
от накопленных обид.

Видишь, гости и подарки,
в свечках весь до неба торт;
хватит ждать сигнал к атаке —
ведь никто не нападёт;

забывай былые страсти
(а иначе лопнут швы),
остывай и примиряйся,
не волнуйся. Знаешь, мы —

нет, отнюдь не заржавели,
нет, не опустили рук;
и однажды, просто верь мне,
непременно соберу

наших жизней век от века
воедино нити я;
а пока что, милый Гектор,
с днём рождения тебя.

08. 01. 2019.


Рецензии