изломы

Латай.
Латай свои червоточины,
Засовывай в них людей,
Пиши о них стихи, наполняй их смыслом,
Страданием, радостью -
Заращивай кожуру, а потом сдирай,

И

Отпускай.
Отпускай тело в пляс,
Всклокоченная
Беги за последним автобусом, чей
Ты не помнишь номер,
Пиши на корабликах мысли,
И в воду кидай
Пусть тонут,
Неправильно собранные,
Под тяжестью жалости

Про все упущенное,
Все несбывшееся,
Все поломанное.

Все, что делает тебя
Тобой, но

Лучше бы не. Лучше бы без
Боли, уродств, отметин,
Нехватки тепла
И
ветра в карманах и между рёбер.
Без тех, уродов,
Ломавших острием внутрь.
Изгибы чувственных линий.

Бродишь, поникший плащ,
По ночи солнечных улиц.


Рецензии