Если б я была немного талантлива

Если б я была немного талантлива
Я бы о тебе строчки придумала
Изливалась словами с усилием
Не жалея чернил и эпитетов

В шаблон бы тебя скомкала молниеносно
Пара строф - о глазах,  пара - про руки
Не забыла добавить, что увядаю
Скучаю смертельно, до болезни страдаю
И ещё немного про сердечные муки

Любовь - то, что кажется чудом
Простым, легким, от Бога
Раздела б, опошлив, до самой неги
А потом продала вам по строчке

Говорили бы вы «какое начало!»
Как фильм исторический с незамысловатым сюжетом
Я - дама, он - благородный
Случился со мною случайно

Вот тогда бы вы мне поверили точно
Читали, охали и жалели отчаянно
Как будто нечаянно в вашем нутре
Переживания откликнулись старые

А мне так мерзко, что почти больно
Разменивать чувство на банальные сопли
Чтобы вы в восхищении пробыли долго
Как рада я, что не талантлива вовсе

06.06.10.


Рецензии