Проценты на жизнь

Жизнь моя-процентов на девяносто,
если по уму и не грубя.
На проценты,сантиметры роста,
делишь без души и не любя.

Два процента-плата за услуги,
двадцать пять-за прошлую любовь.
Тридцать три помогут при недуге.
И пятнадцать,если кровь за кровь.

Пол процента за тепло и воду,
восемь,за обычный свет дневной.
Так же за хорошую погоду,
если у природы выходной.

Если от волнения нет мочи,
то излечит установка тем.
Успокойся,не терзайся очень,
береги рассудок от проблем.

По расценкам,даже время года,
расписание чёткое как ритм.
Я считаю нормы мимоходом,
их по ходу в цифры превратив.

Жизнь моя,процентов на девяносто,
я считаю и сгораю от тоски.
Статистика,как подлая короста,
всю душу раздробила на куски.

Проценты по доходному налогу,
за все затраты плата по счетам.
Как пошлина за дальнюю дорогу,
которая бульварам не чета.

А по мне,заботы и расчёты
холодком реальным отдают,
Эти сумасшедшие подсчёты
даже зону риска создают.

Каждый в жизни,малость математик
и причастен к выплатам невольно.
Если ты,конечно,не лунатик,
уплати долги и спи спокойно.
          1990 год


Рецензии