Безликий стикер

Картинкой я не поздравляю,
В словах живых таится суть.
Безликим душу прикрывают,
Чтоб в глубь её, не заглянуть!

На праздник стикер вышлют спешно,
Дав перед совестью отчет.
Стандартный штамп, игриво, лестно,
На безразличие расчет.

В ответ получат то же сами,
Казенный смайлик и привет.
Поспешно набранный руками,
Он не несет сердечный свет.

Все продаваться в мире стало
И поздравления ко всему.
Их в интернете есть не мало,
Заполнить нужно лишь, кому?

А то и вовсе безымянно,
Международный общий фон.
Пусть вас осыплет с неба манна,
Судьба подарит миллион!

А где тепло, где ваши мысли,
Где светоч искренности в них?
Не уж-то души в вас закисли,
И нет намерений благих.

Здоровья просто пожелайте,
Коль щедры - счастья, красоты.
Любимых мыслью обласкайте,
Не обязательно цветы.

Ведь мыслью мир живет и словом,
Что мы на мыслим, тем живем.
И чтобы другу быть здоровым,
Заботьтесь мысленно о том.

А не казенною открыткой,
С безликим перечнем всех благ.
Пошлете с сайта почтой прыткой,
Не замарав при том бумаг.

Те, кто совсем не очерствели,
Пишите только от себя.
И пожелайте, что хотели,
Коль поздравляете любя.      


Рецензии