Двуликая пора...

Она  же  и  разлучница,  и  сводница,
Двуликая,  осенняя  пора.
То  пышная,  нарядная  как  модница,
Пред  зеркалом,  красуется  с утра.
То  нищенкой  убогою,  в  слезах,
Едва  одетая,  поникнув  головою.
Без  искорки,  без  радости  в  глазах,
Ждёт  подаяния,  с  протянутой  рукою.
Вот  так,  с  зелёным  шумом  и  теплом,
Разводят  нас  осенние  сюжеты.
И  вновь,  о  листопаде  золотом,
Слагают  песни  и  стихи  поэты.


Рецензии
В дождях печальных, ярком листопаде
И в первом блеске чуть примерзших луж
Сулит то огорченья, то награды
Нам дарит осень в ожиданье стуж.

Мария Лаврук   08.01.2019 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо!Осень это....

Лёня Рыжов   14.01.2019 02:51   Заявить о нарушении