Отпусти меня из паутины

Отпусти меня из паутины,
Из цепей серебряных со льдом.
Улечу с заснеженной равнины
Золотым березовым листом.

Шепчутся где шелковые травы,
Гладит по утрам их теплый дождь.
Где нет виноватых и нет правых,
Только от любви бывает дрожь.

Отпусти меня из паутины,
Я сыта ненужною молвой.
Падают снежинки на картину,
Каждая желает быть с тобой.

Прикоснулась чтоб крылом жар-птица,
Чтоб растаять от ее тепла.
Отпусти, где теплый сон приснится,
Чтобы в  нем я косы расплела.


Рецензии
Паутина липнет к крыльям,
Вяжет путами слова.
С виду нежная, субтильна,
Ох, и вредная она.

Галлан   08.01.2019 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лина Лайм   09.01.2019 00:00   Заявить о нарушении