Никогда не учите поэтов писать

Никогда не учите поэтов писать, -
Им подскажет их разум с душою.
Если сами смогли вы поэтами стать,
Значит, счастье пришло к вам большое.

Значит, дал вам Господь счастье это не зря,
Значит, в нём теперь ваша отрада.
Красотой своих строк вас стихи озарят,
И напишите вы так, как надо.

Надо слышать мотив и слова подбирать,
Чтобы песней стихи полетели.
Ну, а чтоб гениальным поэтом вам стать,
Надо меньше валяться в постели.

Надо слышать стихи в каждом вздохе родных,
В каждом шелесте листьев опавших,
В каждом крике забавном детей озорных,
Радость в жизни нелёгкой вам давшим.

И тогда будут литься стихи, как вода,
Ну а вы их нам всем разольёте.
Не учите поэтов писать никогда
И тогда вы в сердца их войдёте.


Рецензии
Я думаю, жесткая критика только отбивает руки,
Заставляет замкнуться...
Молодец, Владимир! С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   08.01.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Мы пишем то, что слышим и не важно, сколько в стихе местоимений и повторяющихся слов. Главное, что стих красив и радует душу.

Владимир Смирнов 59   08.01.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.