Раздумья

                Время у нас такое: в глаза одно, а за глаза - другое
                цитата

В Грязях рыбаки у лунок,
Видно, долго там сидят.               
Лёд выводит свой рисунок,
Уж который день подряд.
Виден берег, везде мусор,
Белый снег вдруг обнажил.
Мусор видно, очень грустно,
Я ведь тут когда – то жил.
Ловля рыбы, пусть не густо,
Но на всё хватало сил.
Тяжело, такое чувство,
Кто всё это довершил.
А теперь забор покошен,
Сгнило дерево давно.
И не пиля, не колбасил,
Видно, так уж суждено.
Заросло чертополохом,
Никому ведь не нужно,
Поросла вся школа мохом,
И больница, та давно...
Полустанки все закрыты,
 Сигнал поезда вдали.
И места си позабыты,
Да перроны все пусты.
Очень ярко куполами,
Церковь вся блестит – зовёт.
Вы опомнитесь, селяне,
Поднимайся весь народ.


Рецензии