о совести

Совесть, вечно усталая, изможденная.
Ты вся израненная, поврежденная.
Находилась со мной в вечной борьбе,
Битая, недобитая и непобежденная.

Не давала цвести древу ненависти,
Все почки до единой с него срывала.
Если начинали расти клыки зависти,
Их тоже обламывала, корни вырывала.

Хотя я был гораздо сильнее тебя,
Но всегда, всегда ты побеждала.
Духом была намного сильнее меня,
Не раз меня в этом ты убеждала.

Теперь же мне трудно без тебя,
Не знаю, где и как поступать!
Не уходи, не оставляй меня,
Готов я во всем тебе уступать.

Стоит ли ворошить былого вереницу,
Давно живу по твоим законам поверь,
Зайди на сайт Бога, на мою страницу,
Сама на месте посмотри и все проверь.
***


Рецензии