Горько солёное море седое...

Горько-солёное море седое,
Злобные ветры терзают волну!
Пену швыряют жестокой рукою,
И, затихая, уходят ко сну.

Я уж не знаю: люблю тебя море?
Может боюсь твой неистовый нрав?
Или гипноз и мечта о просторе,
Нас возвышает, боязнь поправ.

Грозное море, ты ласковой кошкой,
Мне ноги целуешь цветною волной,
Рябью слепишь и рычишь понарошку,
Мне отдаешься, играя со мной.

Сегодня ты ласково, нежное море,
Мне о любви говоришь неземной!
О, я люблю тебя, кто же тут спорит,
Но ты понапрасну играешь со мной!

Манишь предвечным покоем глубинным,
И тишиной, что умом не объять,
О, пощади, этим зовом старинным,
Меня ты пугаешь! Тебя б мне не знать!


Рецензии