Рождество!

Новые  надежды,   Новые заботы,
Дедов всех -Морозов выгнали за  дверь.
Я один в кварире  полубезработный,
Да за  стенкой кто -то запускает дрель.

Испекла  соседка  три буханки хлеба,
Их бомжам просила утром отнести.
Я у них в подвале отродясь- то не был,
Но  молила очень.  И пришлось идти.

Где искал не помню. Как нашел не  знаю.
Там в подвалах трубы, плесень. И коты
На меня  глядели желтыми глазами!
Да слегка ворчали твари темноты.

Хороша выходит у бомжей  охрана!
Радостным ушел я,  выполнив наказ!
Словно боль томила, но закрылась рана!
Словно, суть всей   жизни - этот день и час!

Может быть для Бога стал я непропащим.
Если радость льется, без  обид и драм?
Пусть в  Москву приходит праздник настоящий
Рождество Христово!  К детям и бомжам!


Рецензии