Накануне крещения

Утро тихое,светлое,ясное.
Скоро будет праздник Крещение.
Какая погода прекрасная
Накануне перед Крещением!

Дохнул стужей в ночь дед мороз.
Белый иней обнял провода,
Траву,ветви голых берез.
Будто сказка пришла сюда.

Тише!Слышишь звенит тишина.
Нежный иней искрится,слепит.
Снег,укутав поля и леса,
Одеялом пуховым лежит.

На окошке ажурный узор.
Ничего сквозь него не видать.
Нужно выйти в морозный простор,
Чтобы деда мороза обнять.

Дед мороз все крепче кусает.
Он всегда трещит на Крещение.
Люди терпят проказы мороза,
Ведь,наступит вновь потепление.


Рецензии