слова мои

В словах моих
Нет двойного дна,
Потому что знаю:
Жизнь у меня одна.

Незачем обманывать,
Незачем врать,
Не люблю с судьбой
В прятки играть.

Был на похоронах
Совсем давеча.
Длится жизнь,
Пока горит свеча.

Будет все равно,
Кто чужой, кто родной.
Догорит вся жизнь
В свечке одной.

Не радуйся, не говори:
«Вот все это мое!»
Все, что нажил ты,
Поверь, не твое.

Не найти жемчуга
На дне болота.
Слушай мои слова
На вес золота.

Бьют по бокам
Коня стремена.
Настали очень
Подлые времена.

Раздвоен язык
У меня, как у змеи,
Не было никогда
Ни дома, ни семьи.

На пороге зима.
С ней- покой, тишина.
Покрывается снегом
Горная вершина.


Развязывает войну
Подлый мерзавец.
Твердит потом,
Что он миротворец.
***


Рецензии