Стихи ни о чём

Сижу один. Перед листом бумаги.
Пред белым, не запятнанным листом.
И мыслю через реки и овраги
идти сегодня молча, напролом.

Идти ещё к неясной мною цели,
создав шедевр иль снова ерунду.
Такое мы давно уже имели
как будто в этом или в том году.

Гордыня. Или что-то там такое
опять мне сердце мучает с утра.
И нет мне ни привета, ни покоя
от тех кто тоже пишет на ура.

От тех, кто как и я терзает душу
себе и даже, видимо, другим.
Я думаю порой, что было б лучше
мне не терзать себя. Да, чёрт бы с ним.

Но я не волен в выборе такого.
Такая мне судьба навек дана.
Нет, не создать мне нынче, видно, снова
шедевра поэтического сна.


Рецензии