Спас

В агонии бьются куранты!
     На башнях спасения нет!
 На древке полощется знамя!
       С экранов вещает адепт!
       Застолье- не радует душу!
      Беседы- не в радость уму!
И сердце не бьётся от счастья-
ведь близких, давно уже нет!
Отечество стонет от боли-
        Скорбит оно по сынам!
                Скорбит по остриженным косам!
Скорбит по заросшим полям!
У Родины язвы на теле!
                Меч дрогнул в ослабшей руке...
   Где Русские, русые люди- свободные от оков?! ...
            Наши деды под Сталинградом!
              Наши деды под Курской Дугой!-
Фашистов сдержали телами и
       стали сплошной стеной!
     Отстроили и возродили, они отстояли Мир!...
...Я плачу не от безсилья, а от молчанья живых.


Рецензии