Улёт 2

Я улетел из жизни в никуда –
на край России, где застыло море.
Бездарно встретил прошлые года,
всё изменилось этою зимою:
Слова, здесь, замерзают на лету,
ложатся в снег, неслышимые маты,
туман из них руками разведу,
как дед Мороз, собак впрягая в нарты;
Здесь радуга ломается взигзаг,
мешая звёзды в бисерные всплохи
и поцелуи, прямо на губах,
в лёд замерзают, замерзают вздохи;
Здесь спирт тягучий тянется в кисель,
язык к железной примерзает кружке....
Не раздевай, а просто сделай щель
в песцовом полушубке у подружки.

Раз напросилась, то теперь не ной.
Мозги прогрела – подморозив жопу?
Хотела встретить Новый год со мной –
не лучше ль без меня, зато в Европу?
Вот, наконец, погода дала взлёт.
Забилась в угол кресла бизнес-класса.
Понравился, родная, Новый год?
Сидит, скулит тихонечко... зараза.

Опять Москва, где слякотный мороз,
где минус десять, по сравненью, жарко.
И капельки совсем, счастливых слёз...
И ей не надо... лучшего подарка....


Рецензии
Трогательно, грустно, но и все равно почему- то счастливая улыбка в поллица)Люблю твою нестандартную, житейскую и жизненную лирику с ироничной душевностью, Петр. Она и будоражит, и греет... С предновогодьем!

Елена Полянская 3   14.12.2019 10:41     Заявить о нарушении
предновогодье - красиво сказано

Петр Говоров   14.12.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.