куплеты о разном

Существовало на земле древнее царство.
Процветало в нем сватовство и кумовство.
Ждали, надеялись подданные очень долго.
Нет, не наступило для них закона торжество.
***
***

Стать счастливым каждый сможет,
И в этом ему Всевышний поможет.
Недовольны всем и вечно больны,
Кого злоба душит, кого - зависть гложет.
***
***

Настали времена жестокие и смутные,
Не догнал, ушли все поезда попутные.
Гляжу в зеркало - вижу в нем много лиц,
И все они разные и почему- то мутные.
***
***

Не останавливайся, не падай- за тобою толпа идет.
Первый осмотрится, осторожно тебя обойдет.
Второй постарается, заденет, но тоже обойдет,
Третий, не задумываясь, точно по тебе пройдет.
***
***

Сопровождала бы нас в поступках везде,
Держала бы в крепкой моральной узде.
Говорю об обыденном и возвышенном,
О совести нашей - путеводной звезде.
***
***


Рецензии