Планета

Мы с разных планет, но порою бывает,
Что ветер приносит посланья друг другу
И почте межзвёздных пространств помогает,
Как будто к нам тянет прозрачные руки.

И мы узнаём про другие планеты,
Как Маленький принц и как лётчик в пустыне,
Но я так хотела бы видеть рассветы
И солнце, которое ночью не стынет.

Мне так надоело гулять в одиночку
И вечно в кувшине удерживать море.
Планета моя – лишь далёкая точка,
И кто разглядит на ней сосны и горы?

Я прячу себя в многолетних окопах,
И холоден космос, как отблеск металла.
Поймай, как сачком мотылька, телескопом
Планету, где жить без тебя я устала.


Рецензии