Крещенские купели

   
Пусть в этот день метут метели,
Гуляет ветер там и тут,
Всегда крещенские купели
Магнитами к себе влекут.
          Скрипит снежок, мороз крепчает,
          До ярких звёзд—рукой подать,
          А воду в реках освящает
          Святая Божья благодать.
Спаситель в водах Иордана
Крестился в давние года,
И благодатью, Богом данной,
Святою стала та вода.
          Тысячелетия проходят,
          Но к нам с крещенскою водой
          Всё так же в этот день нисходит
          Животворящий Дух Святой.
И на Руси, как раньше было,
Крепка великой веры нить,
И Божьей Благодати силу
Мы начинаем вновь ценить.
          Желаю крепкого здоровья
          Тем, кто в морозы и метель
          С надеждой, верой и любовью
          Вновь погружается в купель.
Тем, кто в январскую погоду
В купель крещенскую спешит
Не для закалки или моды,
А в очищение души.
    08.01.2019.


Рецензии