Январь Бесстыжим снегом расцелован

Январь

Арине.

Бесстыжим снегом расцелован,
Застывший на глазах у всех
Дрожит январь, как белый клоун,
Забыв осенний рыжий смех.

Покажется живое мнимым.
Едва минует рождество,
Метель покроет белым гримом
Приметы древние его.

Но месяц, как по льду скользящий,
Приносит к очагу дрова,
И вытряхнет январь дрожащий
В сугроб звезду из рукава.

И станет вдруг живым и тёплым
Мир искажённый и чужой,
Покуда благодать по стёклам
Течёт оттаявшей слезой.


Рецензии
Очень красиво!

Марина Какашинская   24.01.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.