четверостишия

Жизнь готовит нам часто курьезы.
Что будет завтра, невозможно знать.
Нередко бывает смех через слезы,
Тогда приходится все заново познать.
***
***


Будь внимателен, ведешь разговор когда,
Вникай в суть каждого слова, выражения.
Смысл сказанного ты не поймешь никогда,
Пока не увидишь в зеркале отражения.
***
***

Гони прочь дурные мысли, в дом свой их не впускай,
Есть у них свойство-- в суть свою превращения.
Не сквернословь и злые слухи о других не распускай,
Не будет тебе перед высшим судом прощения.
***
***

Говорим часто двусмысленно,
Лжем, обманываем осмысленно;
Наступает час, становится ясно -
Как все это было бессмысленно.
***
***


Рецензии