Корабли

Корабли на рейде, пушками ощерив,
из другого континента, как к себе домой
к нашим берегам, глядим глазам не веря,
вот такую наглость с линии давно долой.

Мир для них, как коврик у порога,
ноги вытереть - и даже это лень.
Чем же кончатся такие вольные дороги?
Чем же потрясешь с рассвета новый день?

Бесполезно сталью, словно кулаком трясти,
были времена и крейсеры с диктатом плыли,
поднимали руки короли, коленками трясли,
волнами дворцы от берега далеко смыли.

Кораблями в Черном или в Тихом, в Белом,
в Средиземном, в Красном, даже на Гольфстриме,
только суньтесь в наш предел, не только смелым,
и сильнейшему из сильных - быть тогда экстриму.

Бешенные волны вас поднимут, чтобы смять,
все же остальное будто бы знакомо вам недавно,
без ушей и глаз, оглохнув и ослепнув, ни вперед, ни вспять,
будете беспомощны, смешны, ничтожны и бесславны.


Рецензии