Стёклышки

Встретились на краешке земли
Паренёк и девушка-роса,
Там любовь к друг другу обрели,
Танцевали звёзды в небесах.

Но судьба злодейкою была,
Развела по разным полюсам:
Девушка в степном краю жила,
А парнишку - к морю, к рыбакам.

Белый голубь поспешил с письмом,
Весточку парнишка передал:
Стеклышко и пару строк о том,
Что любовь пронзила навсегда.

"Голубое стёклышко возьми,
Степь свою осматривай в него,
Так увидишь море и мой мир,
Как волнует ветер царство волн".

Поспешил крылатый к пареньку,
Для влюблённых в мире нет преград,
И принёс к морскому бережку,
Что и там любовь к нему хранят.

"В стёклышко зелёное взгляни,
На просторы синих волн морских,
Так на степь похожие они,
Словно ветер клонит стебельки".

...Пробегут разлуки той года,
Верю, вновь судьба соединит,
Ведь когда любовь и навсегда,
В жизни самый сильный то магнит.


Рецензии
Прелестное стихотворение,лёгкое и близкое мне.Спасибо за него.

Надежда Кульчицкая 2   01.05.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.