Знаю ветер

(Конфуций сравнивал правителей с ветром, а народ травой)

Знаю, Ветер! Ты могуч, но слушай, хочу я сказать тебе,
Не дай испытать силу твою каждой травинке на себе.
Вырвешь с корнями многих иль переломишь стержень-
Тогда будешь выть в пустыне один-только сам по себе.
***


Рецензии