Бой с тенью

                -Удар, удар, ещё удар-
                В.С. Высоцкий

Когда твой враг в глаза глядит
Неясно, чья возьмёт,
А если он в тебе сидит
И жизни не даёт?..

Противник - тень - он многолик,
Хитёр и скор, как бес,
О четырёх главах, и в миг,
Не победить - так съест.

Невидим враг, и правил нет,
И некого жалеть.
Сменю перчатки на кастет,
Чтоб Трусость одолеть.

Послал в нокаут Жадность я,
Чуть легче стало. Но
Моя Гордыня, Лень моя
Остались - два в одном.

Закомплексован и зажат
В углу клинчую с ней,
Мне руки связаны, я смят,
Лень - вдвое тяжелей.

Она дышать мне не даёт,
Всё виснет потным слизнем,
(Её бы пнуть ногой в живот),
Но тут Гордыня апперкот
Наносит сволочь в "ближнем".

Бьёт слева, справа, под углом,
"Ныряю, ухожу",
Момент лишь выберу, потом
Уж от души "вложу"!!!

Не купит на дешёвый трюк,
Удар держать могу.
А свой коронный правый хук
К концовке берегу.

Загнали в угол... но сейчас
Весь свой резерв включу,
Ведь целеустремлённый - раз,
А два - я так хочу!

Скакать и прыгать -
Не по мне.
Уж руки, как свинец,
Лицо своё нельзя терять
И падать под конец

Вот  тень замешкалась на миг,
   И тут же в бубен ей!!!
Удар, удар... за днями дни,
   И кто кого сильней...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.