Несонет 7

 
 
ВЛЮБЛЕННЫЙ В ГОРГОНУ


В Твоём влечении, как в смерти
Есть безупречной нити связь.
И в невесомой круговерти
Я побоюсь Тебя обнять.

Заброшенным, но в чём то милым,
Кажусь себе в пучине дел.
И Серафимом шестикрылым,
Быть – не за видный мой удел.

Слетев по лестнице к подножью,
Я с камерой наперевес,
Увековечиваю гроты
И твой капризный, нежный смех.

Стремлюсь обнять Тебя душою,
Но страх так мечется в груди,
Что падаю срамным героем
«Сapitulirien, mon cheri!».

В Твоих глазах репейник жёсткий,
Разящих игл полёт шальной,
И я повержен, остаётся
Мне дать обет, Не быть с Тобой!

Пять метров и вода откроет
Мне Твой магический мотив...
О, сжалься, сжалься надо мною,
Все щупальца свои раскрыв!

Протягиваю к небу руки,
Теряю силу мышц тугих,
И, безоружнее планктона, плыву,
Опав, куда то вниз.

Теперь я пленник Твоих уз.
В посмертном слове над могилой,
Ты скажешь тихо: «…Странно милый,
Так не любить красу медуз?!!»


24.11.2017.–
28.11.2017.
 


Рецензии