Сонет Звёздная Отрада

Надежды, смыслы непорочные, в памяти
Юных лет моих! Стали в судьбе основой
Прочною в целях: благих, прямых, живых.

Какая звёздная отрада! О чём мечтал?
Всё вспоминать. Души! Небесная награда.
В будущем это распознать. Что в жизни
       Временно, что вечно!..

Вот этот - Звон. Тот - Небосклон...
Чтобы понять. Тьма Бездны! Бесконечна.
Чем больше ум по жизни - Просветлён,
Осведомлён. Обожествлён. Во времени,
Живущем просвещён! Чтоб можно было,-
Радость муки?! Вписать в ту чудотворную
Симфонию созвучия, где слышны, эти звуки.   


Рецензии