Не ко мне

Не  ко  мне  твои  шаги,  не  ко  мне,
Сердце  вздрогнуло  в  ночной  тишине.
Мимо  дома  моего  ты  спешишь,
Нарушая  ночи  лунную  тишь.
Если  б  только  я  могла  колдовать:
Замутила  речки  сонную  гладь,
Себе  в  помощь  призвала  лунный  свет,
Окропила  бы  водою  твой  след.
Оказавшись  колдовства  в  пелене
Моё  имя  призывал  ты  во  сне,
Летом,  осенью,  зимой,  по   весне
Все  шаги  твои  стремились  ко  мне.
Как  мечты  мои  нелепы,  глупы,
Задыхаюсь  я  в  тисках  у  судьбы –
Шаг  твой  слышится  в  ночной  тишине,
Тихий  смех  ЕЁ  в  соседнем  окне.
   

      картинка:интернет


Рецензии