Над городом вороны кружат

Увидел красивый я город во сне
Высоток прозрачные стекла
Но плещутся страхи в оконном зрачке.
Ведь в каждом из них отражается сопка

Дымящийся, вдруг закуривший вулкан
Вот вот разразится бедою,
Но люди здесь словно попали в капкан
И ветры шальные манят за собою.

А над городом вороны кружат,
Предвещая кровавый кульбит
Только ветер нисколько не тужит
И гудит и гремит и звенит.


Все громче их крики и шире размах,
Колышут антенны зловещие крылья
И чувствуют люди: беда в небесах,
А воздух уже наполняется пылью


И громко тем людям сквозь сон я  кричу:
Спасайтесь, бегите, не ждите
И вороном черным   по небу лечу -
Пернатые братья,вулкан потушите!               


Рецензии