Артур, Король Бриттов

   В пятом веке Артур, король бриттов, воин и наставник школы мистерий В Камелоте, стоял на страже пламени сокровенных учений. Это реальна историческая фигура. Он всегда сражался за справедливость.
    Под руководством Артура благородные рыцари и прекрасные дамы воплощали торжество Истины. Многочисленны были испытания этих хранителей пламени Камелота.
Поиск Святого Грааля был для них обретением истинного самопознания: ЕСМЬ Грааль".
    В конце, когда над школой мистерий и ее будущим сгустилась тьма, Артур, смертельно раненый в своем последнем бою, прошептал такие слова сэру Бедиверу:

" Порядку старому идет на смену новый,
И Бог являет нам по-разному Свой лик
Даже хороший обычай может испортить мир.
Утешься. Чем утешить мне тебя?
Я прожил жизнь свою, и то, что сделал я,
Пусть Бог очистит! Ты же,
Коль не доведется быть нам вместе,
В молитвах душу поминай мою.
Молитва действенней, чем видится иным.
Поэтому пусть голос твой струится, как родник,
в молитве днем и ночью обо мне.
Ведь человек не лучше ни барана, ни козла,
И мозг его слепую жизнь ведет,
Коль, ведая о Боге, не сложит рук в молитве он,
О друге ли своем иль о себе радея.
И так земля, вращаясь, неизменно
Привязана у Божьих ног на золотой цепи.
Теперь прощай. Я в дальний путь иду
Со всеми, кто здесь пал, коль вправду путь открыт -
Мой разум, будто тучи, заволокли сомненья
На остров Аваллон.
От века ни град, ни снег, ни дождь,
Ни ветры буйные покой его долин не нарушали.
Лежит счастливый остров весь в лугах,
Украшенный тенистыми садами,
Манит прохладой грот, и венчает все
Блеск моря летнего.
Там излечусь от тяжкой  раны".

     Помните, что Бог живет в вас, и Бог в вас достоин посещать обители Света. Владыка Мория  приглашает вас в обитель Доброй Воли в Дарджилинге:"Я повторяю: все готово для прихода учеников, - познать чудо возрождение, открыть в себе нежные чувства любви к воле Бога, узреть в этой воле ту же мысль, которую воплотил Иисус:" Не моя воля, но Твоя воля, О Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие, да свершится".

Артур, - это Владыка Мория, (одно из его воплощений).

Я ЕСМЬ  - Имя Бога, (Откровение (гл.1(8));  Исход,(гл3- 13,14) Библия.


Рецензии