Сыр-бор

Из-за чего здесь весь сыр-бор?
Немного страха…
Идёт естественный отбор
С земным размахом.

А мы надеялись на что
Без чувства меры?
Из задымлённых городов
Назад в пещеры!

Туда, где плещет океан,
В лесные кущи!
И будет нам, как вариант,
Наш грех отпущен.

И станет легче на душе,
И страх наш сгинет.
Как мало воздуха уже
В небесной сини.

Летят года лавиной с гор,
И свыше нормы
Идёт естественный отбор
В земную прорву.


Рецензии