Дежавю

от отчаяния он истошно выл,
но ничего нового так и не открыл.
куда бы ни шёл, куда бы ни плыл,
видел лишь толпу знакомых рыл.

До тошноты ему тут всё знакомо:
нервные люди, сидящие дома,
с Иисусом запылённая икона,
Тиканье часов, что так монотонно.

проснётся утром – одно и то же.
лица у людей один-в-один похожи.
хочется поспать, прийти попозже.
твой сон продали, да подороже.

Ну раз всё знакомо – зачем живёшь?
разнообразие пропало – это грабёж!
сколь не ищи, энтузиазма не найдёшь.
он помнит всё, не закончится скулёж.


Рецензии