Молитва Бабушки

Чтобы сбить самолёт у противника,
должен штурман сидеть на земле.
И иметь поведение активное:
на планшет пред собою глазел.

Всё решают секунды, мгновения.
Важно видеть землянину цель.
Результат предсказуем сражения.
Враг почувствует твёрдость земель.

Вместе рядом со мною в Архангельск
угодил из мехмата чудак.
На учёбу направили, праздник, 
на три месяца другу аншлаг.

С голубеющим цветом погоны
после в форму свою получил.
Дефицит штурманов стал законом.
С ним контракт ВВС заключил.

С той поры не видал сослуживца.
Где то в кадрах остался служить.
Стал друг армии нашей частицей.
Перестали мы дальше дружить.

Избежал я подобного свойства.
Получил вновь свободу себе.
Если б штурманом стал, производство
не вернуло назад бы к семье.


Рецензии