Он снегом пахнет

Он снегом пахнет, подвигом, звездой,
Ездой на горных лыжах, с замираньем сердца,
Как скерцо,  звук, гуляющий в ночи, он мой почти,
Почтительно, я перед ним снимаю шляпу,
Как Шляпник перед девочкой чужой.
Он чужд сомнений, страхов и болезней,
Полезней он с утра и перед сном,
И дом его все улицы Вселенной.
Веленью не подвластен моему,
А по сему, он спутник мой, мой воздух быстротечный,
С беспечностью  шалившего  творца,
Он движется, играя городами и годами,
Веками целыми, целебными плодами,
Бесплодными пустынями.
И стынет на губах морозным инеем,
И именем моим звучит,
И наслаждается моим незнанием
Его физических основ.
Из снов моих он изгоняет прочь,
Прочитанное в детстве зазеркалье.


Рецензии