На гребне волны...

На гребень высокий взметнула волна - и под глубиною внизу - глубина,
И над высотою вверху - высота...но нету ступенек туда.
Далекая суша гудит, как пчела, что и на ладони мала.
И что она вечности..яд или мед, в общественный улей несет?
И кто я?...неужто обман, вознесший меня в океан?
А правда...а правда - вот эта земля. И правда не так уж мала.
Вот эта земля, что на уровне глаз...былинкою вижу сейчас,
Вращаемый в мертвой петле вышины, распятой на гребне волны.


Рецензии