Женщина в твоем теле

(Татьяне Верецкой)

Замер дождь мимолетностью капель,
Серый воздух от влажности спал,
А невидимый мне прорицатель
За спиной безустанно шептал.
Он шептал, как бездельник ленивый,
Как пижон, в попугайных цветах
Раздосадовано и плаксиво:
«Нет любви в ее серых глазах!
Что в ее грациозности стана?! –
Лицедейство, упрямство, каприз!
Вся она состоит из изъянов,
Как бракованный чайный сервиз!
Будешь пить из расколотых чашек
Скисшей страсти пустое вино,
И не будет в совместности вашей
Настоящей любви все равно!»

Я не слушал его, я смеялся.
«Это зависть!» - подыгрывал я.
И тобою взапой  любовался,
Как любовницею короля.
Элегантность, чертовская прелесть…
Лишь один я увидел «порок» –
Это женщина в твоем теле,
На которой жениться б я смог.


Рецензии