Ты забыл и не вспомнишь...

Ты забыл и не вспомнишь…
Это память твою унёс ветер…
Вспомню я за тебя,
как бедой полыхали зарницы,
как тревожно взлетали
и плакали сонные птицы,
и луна в облаках
заблудилась, не видя рассвета.

Ты не вспомнишь, не спросишь…
Я взглядом отвечу, как будто,
злой холодный рассвет
раздаёт всем колючие льдинки,
снег летит сонной птицей,
роняя снежинки-слезинки,
и уносит с собою по капле
эпохи, века и минуты…

Ты молчишь, не расскажешь…
Вновь слова заплетаются нервом…
Вновь рассвет обнимает крылом
одинокая сонная птица…
Ты молчи… Мне достаточно знать,
что слеза у тебя на реснице –
Это  память живая,
когда-то давно унесённая ветром.

2019


Рецензии