Цепочкой лыжники ползут...

Цепочкой лыжники ползут,
не собираясь состязаться.
Здоровый образ жизни тут,
что верно, если разобраться.

Как птица редкая, один
дошёл до середины Волги
и, будто кончился бензин,
среди снегов застыл надолго.

Скукожившийся рыболов,
издалека похож на точку.
А из снегов болиголов
торчит и мёрзнет в одиночку.

Свобода лучше чем тюрьма.
Есть варианты, выбор, планы.
Желаешь - смотришь на дома,
а если лето - на тюльпаны.

Когда есть деньги на счету
с орлом двуглавым на монете,
ты выберешь дорогу ту,
где понесёшь свой хлеб в пакете.

Вокруг - сирени, почки спят.
Снега укрыли шифер кровель.
Лопатой машет азиат,
он энергичнее чем Кромвель.

Природа, как всегда, твердит
о вечной правоте рефлекса.
Нагуливая аппетит,
гуляют пары после секса.


Рецензии