Ржанки в небе

К Тебе.., сквозь снежные полустанки...
Кусает вьюга вагон последний.
А в белом небе летают ржанки,
В замерзших окнах рассветы Летние!

Твой город ждёт, подметая рельсы,
Листая ветрами расписание...
Судьба, стирая пустые версии,
Играет только живыми гранями.

Луна гуляет в колодцах крыш,
Зажав под мышкой футляр скрипичный.
Ты, прикоснувшись к стеклу, стоишь,
Включая звёзды во тьме черничной...

Как россыпь гвоздиков золотых –
Стальных, серебряных и хрустальных!
Скользишь ладонями между них
И шепчешь: "Всё, что люблю... – реально..)"

(G Sh)


Рецензии