На перроне

Отсрочишь в выходные все бумаги,
Подгонишь их позднее под шаблон.
Ты в платьице нарядном цвета хаки
Опять пришла за прессой на перрон.
И в этой растревоженной ловушке,
Где день и ночь вовсю кипит галдёж,
К киоску по асфальтовой горбушке
Заморской балериною плывёшь.
Точь-в-точь театр,сценарий пахнет мёдом,
Я мысленно пожаловал сюда.
А рядышком чеканят шумным ходом
Таранящие ветер поезда.
Вдруг от свистка поникла ненароком,
Отменно слыша столь знакомый крик,
Казалось будто вырвавшимся током
Пронзительный в тебя ударил миг!
И кинулась по телу пляска дрожи,
В груди рванул болящий перегуд.
В железной разукрашенной одёже
Встал фирменный на несколько минут.
Из тамбуров цветастым водопадом
Потёк народ и кто-то начал петь.
Любимого вылавливала взглядом,
Чтобы в его объятьях умереть!
Нет гостя вновь и светлую планиду
Не вымолить уже наверняка,
И прикусила горькую обиду
На финише пустого тупика.
К былой любви нет больше переправы,
Её сгубила тяжесть холодов.
Кричали возбуждённые составы,
Стонала сеть контактных проводов.


Рецензии