Набатом бью в колокола! -125

НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Не для земли
нам жизнь
дана...

ВРЕМЯ НАГЛОСТИ, БЕЗБОЖЬЯ
И ДУХОВНОЙ СЛЕПОТЫ...

(По мотивам трудов Аверкия)

Время наглости, безбожья
и духовной слепоты,
Детским лепетом и ложью
нас напихиваешь ты.

Возвеличивая светом
наступающую тьму,
Демоническим заветом
ты готовишь нам тюрьму:

«Правды-истины не нужно,
правда-истина — она
Богу-Батюшке послушна
и, как ночь, она темна.

А когда её не видно —
ни забот, ни горя нет.
Пусть немного инвалидно,
но зато приятный свет».

8.08.18 г.,
Преподобномученицы Параскевы


Рецензии