Почто, греховность, точишь зубы...

Почто, греховность, точишь зубы
и обнажаешь свой стилет?
Не прогремят победы трубы –
пройдет по полю твой скелет.

Да, не хватает всем земли
для размноженья, свалки кала.
Небес просторы вскрыть вели
для тех, кому угодий мало.

Пусть будут зимы, холода,
дорога вёрст размером в «тыщу»,
но чтобы детская нога
ввек не прошла по пепелищу.

Не почернела бы земля
от зла, завистливого жала.
Не превратились бы поля
в покои траурного зала.

8 января 2019 г.
Абрамово


Рецензии