А мы уже забыли и живём

А мы уже забыли и живём.
Итогами и планами на завтра.
И жизнь мы пишем новеньким пером,
Не ожидая подлого удара.
Но тот ужасно-страшный Новый год
Осколком бомбы нам пронзает память.
Убив людей, их подведя итог,
И нас он продолжает больно ранить.
Я видела глаза одной из тех,
Кого во взрыве том лишили мамы.
Не дали шанса выжить и сестре,
Вместо людей оставив только шрамы.
Не вездесущим оказался Бог,
Он занят был, дарил он радость детям.
Но жизнью одарить девчушку смог,
Оставив петь на этом белом свете.
И это ли ни чудо из чудес?
Её спасло простое одеяло.
Крик радости и боли плыл окрест,
И мама её к сердцу прижимала...
А мы уже забыли и живём...
Садимся без опаски мы  в троллейбус.
Но каждый год декабрьским горьким днём
Я разгадать пытаюсь этот ребус.
Загадки эти жизненно-просты.
Но нам никто не даст на них ответа.
Я Вике пожелаю теплоты
И много-много солнечного света!
30.12.2018г.

#Аленкиныстихи #чтобыпомнили#Волгоград


Рецензии