Лучик

За обыденностью серой,

За туманом и дождем

Часто мы не замечаем

Лучик света, солнца ждем.


А он тоненький не яркий

Пробивается меж штор

И полоской не широкой

Попадает на ковер


И с ковра сползет на стену,

На раскрытую кровать

И тихонько, не заметно

Будет губы он ласкать.


Так и чувства, что не ярки,

Не сродни больших страстей

Не заметны и привычны

Вроде бы для всех людей


Чуть -чуть нежности, немного

Ласки, радости, тепла

И как-будто все в порядке

И пошли, пошли дела...


Распаляют они душу,

Чтоб поддерживать тепло

Словно лучик из-за шторы

Пробиваются в нее.


И душа теплом согрета

Вдруг готова для любви...

Лучик- это  капля света,

Солнце льет лучи свои.


Рецензии
Очень светлое стихотворение. Напомнило мне, как я первый раз в детстве, после обеденного сна заметила подобный лучик, хотелось его потрогать) Детьми мы замечали такие прелестные мелочи чаще)

Надежда Владимировна Лунева   04.08.2019 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, действительно, вы правы, есть что-то из детских воспоминаний.

Лана Зарецкая   04.08.2019 10:26   Заявить о нарушении