Уже в ответах не хватает слов...

Уже в ответах не хватает слов...
Ещё вчера был рад только ответу...
Но что поделать, коли нрав таков,
Что  узнаёт поэт в душе примету?

Эх, влюбчивая, вздорная душа,
Да сколько ж можно без конца влюбляться
И ювелирно, как умел Левша,
За самое немыслимое браться?

Зачем спешу, стремглав дела реша,
Я в женской памяти, лишь в ней остаться?
А может, чтоб себя разоружа,
Потом и в пытках в этом не признаться?

Уже в ответах не хватает слов.
Но мне любых для красоты не жалко,
Какая столько разтопила льдов,
Что предсказать не справилась гадалка.

Я не испорчу ваших лепестков,
Ни наглой мордой, ни души изнанкой.
Но я читать твои слова готов...
И средь ночей, и даже спозаранку...


Рецензии
В Нижегородских муромских лесах,
Близ городка, с названием Навашино
Искал я без Луны в густых потьмах
Дорогу к Выксе, где разбойник хаживал.

И знать, не зная, что земля разкрашена,
Где Соловей в свои года чудил,
Женщиной, с какою встречусь кражею
Восторгов, что в ней может разбудил.

Шаталов Роман   08.01.2019 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.